Chama-se Claudio Corallo, é italiano, Agrónomo e agora grande empresário. Começou a trabalhar em plantações de café e cacau no Zaire, passando por outros locais entre eles São Tomé, onde vive e cria o melhor chocolate do mundo. Decidiu dedicar-se inteiramente a estes frutos, conhecendo como ninguém a melhor forma de os fazer crescer preservando todos os seus aromas naturais.
Conheci ontem o laboratório deste chocolate, onde é também a casa da família Corallo e a loja dos chocolates.
Uma casinha de madeira, onde se deixam os sapatos à porta, e se entra para a sala de preparação do chocolate, com todos os meios de conservação que este necessita. Aí, Claudio ou o seu filho Nicolo descrevem toda a história desde as plantações que possuem, as invenções dos seus chocolates, enquanto vão brindando os seus visitantes com cacau 70% (30% açucar), 80% e 100%, com um gosto único e nada amargo, porque isso é um sinal de que o cacau não é bom. Passam depois para chocolate com gengibre cristalizado, com passas cobertas de aguardente de moscatel, de ginja, de pêra, bolinhas de cacau com café dentro… enfim é de “comer rezando”! Nunca tinha provado nada assim, depois disto nem consigo comer os outros chocolates (vá, só se tiver mesmo de ser). Não é barato, mas é sem dúvida o preço justo por esta obra de arte! Delicioso!
Visitem o site www.claudiocorallo.com
Conheci ontem o laboratório deste chocolate, onde é também a casa da família Corallo e a loja dos chocolates.
Uma casinha de madeira, onde se deixam os sapatos à porta, e se entra para a sala de preparação do chocolate, com todos os meios de conservação que este necessita. Aí, Claudio ou o seu filho Nicolo descrevem toda a história desde as plantações que possuem, as invenções dos seus chocolates, enquanto vão brindando os seus visitantes com cacau 70% (30% açucar), 80% e 100%, com um gosto único e nada amargo, porque isso é um sinal de que o cacau não é bom. Passam depois para chocolate com gengibre cristalizado, com passas cobertas de aguardente de moscatel, de ginja, de pêra, bolinhas de cacau com café dentro… enfim é de “comer rezando”! Nunca tinha provado nada assim, depois disto nem consigo comer os outros chocolates (vá, só se tiver mesmo de ser). Não é barato, mas é sem dúvida o preço justo por esta obra de arte! Delicioso!
Visitem o site www.claudiocorallo.com
Ok... mas o Claudio é profissional! Eu sou apenas um curioso e amante do cacau, embora me tenham revelado alguns segredos da bebida sagrada dos Deuses Aztecas!
ResponderEliminarNão te esqueças do meu cacau!
Beijo doce...
Ah e tal... em São Tomé não há chocolates! Já sebes, ficas encarregada de me trazer um desses com café por dentro! Baci meu guigo balon! Tji amo!
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